Infos

Art: Ausbildung

Bereich: Hotel- und Gaststättengewerbe, Tourismus

Abschluss: Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, Fachhochschulreife, allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife

Du hast idealerweise schon ein Praktikum in der Gastronomie absolviert, das Dich in Deinem Berufswunsch weiter bestärkt hat? Starte bei uns Deine Karriere als Koch / Köchin und werde zum Meister / zur Meisterin am Herd.

Du bringst folgendes mit:

  • Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
  • Kreativität und Spaß, neue Gerichte auszuprobieren und diese anzurichten 
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Hygiene und Ordnung sind keine Fremdwörter für Dich
  • freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten

Während der Ausbildung in unserer Hotelküche ...

  • lernst Du die arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Einhaltung der Hygienevorschriften kennen
  • stellst Du Vorspeisen her und richtest kalte und warme Platten an
  • verarbeitest Du Fleisch, Fisch, Krusten- und Schalentiere
  • bereitest Du pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu
  • erarbeitest Du Menüvorschläge unter Anleitung
  • u. v. m.
  • Möglichkeit zur Zusatzqualifikation: "Vertiefung vegetarische und vegane Küche" mit separater Prüfung durch die IHK

Wir bieten:

  • eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung mit hervorragenden Übernahmechancen nach der Ausbildung
  • zahlreiche interne und externe Schulungen
  • Teilnahme und Unterstützung an gastronomischen Wettbewerben
  • übergangsweise Kost und Logis
  • Vergünstigungen bei der Nutzung des Vitalis Bäderzentrums
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • regelmäßige Feedbackgespräche und ein offenes Ohr 
  • kostenfreie Azubi LernApp
  • Unterstützung bei der Fahrt zur Berufsschule
  • Weitere Ausbildungsinhalte werden Dir im TGBBZ2 Saarbrücken im Rahmen des Blockunterrichts vermittelt.
  • engagiertes Azubi-Team mit regelmäßigen Meetings, Azubi-Event und Azubi-Fahrt

Du bringst folgendes mit:

  • Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
  • Kreativität und Spaß, neue Gerichte auszuprobieren und diese anzurichten 
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Hygiene und Ordnung sind keine Fremdwörter für Dich
  • freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten

Für Informationen vorab erreichst Du unseren Geschäftsführer und Gastgeber Peregrin Maier gerne unter: +49 6876 919 505 

 Interessiert? Dann freuen wir uns über Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail (idealerweise im PDF-Format) zur Ausbildung Köchin / Koch an: jobs@parkhotel-weiskirchen.de

 

Deine Bewerbung

Haben wir Dein Interesse geweckt?! Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Jetzt bewerben!